Белый шоколад: главные особенности лакомства

Содержание

Эта сладость пришлась по вкусу многим, широко используется как добавка к десертам или самостоятельный продукт. Производится из какао-масла и сухого молока с добавлением дополнительных компонентов: сахара, эмульгаторов и других ингредиентов. Белый шоколад отличается яркой выраженностью сладкого вкуса, а текстура его нежная и маслянистая. Продукт часто используется в кондитерском деле в качестве глазури, декора и одного из главных компонентов к десертам. В чем же особенность такого вида шоколада? Давайте разбираться.

Для чего используют продукт

Такой шоколад часто применяется в кондитерском деле благодаря своему уникальному вкусу и текстуре:

  1. Добавление вкуса и аромата. Обладает сладким, сливочным вкусом с ванильными нотками, обогащает десерты и выпечку, придавая им утонченный аромат.
  2. Декорирование десертов. Плавленый белый шоколад можно окрашивать и наносить в виде узоров, надписей и других декоративных элементов на торты, пирожные и печенье.
  3. Приготовление кремов и начинок. Делает их мягкими и сливочными на вкус, используется в составе для тортов и муссов.

Помимо этого, продукт идеально подходит для глазури, покрытия тортов и печенья, добавляя «изюминку» к праздничным десертам (например, свадебным или юбилейным).

Особенность состава

Белый шоколад содержит немного компонентов: какао-масло, сухое молоко и сахар. Помимо этого, в состав входят соевый лецитин и ваниль. Лецитин Е322 выступает в роли эмульгатора, который помогает продукту сохранять форму и продлевает его срок хранения.

Из-за отсутствия какао-бобов продукция не имеет коричневого цвета и характерного вкуса какао. При выборе важно обращать внимание на содержание какао-масла — его должно быть не меньше чем 26%. В противном случае шоколад будет низкого качества и станет крошиться.

Как выбрать качественный продукт?

Определитесь с назначением. Если вы сомневаетесь, лучше отдать предпочтение универсальному варианту с уровнем текучести в 3 капли. Затем обратите внимание на вкус и добавки в продукте. На упаковке, как правило, указывается состав и степень выраженности каждого вкусового оттенка.

Есть ли хоть какая-то польза в лакомстве?

Однозначно да. Какао-масло — главный компонент, включающий в себя витамины и кислоты, которые необходимы организму.

Помимо этого, продукт содержит железо, кальций и фосфор, позитивно влияющие на самочувствие и настроение человека. Однако следует учитывать, что концентрация полезных элементов невелика, поэтому восполнить суточную потребность с помощью белого шоколада не получится. 

Условия хранения

Продукция отличается от темного и молочного разновидностей шоколада более коротким сроком хранения — он годен до одного года.

Вследствие высокого содержания жиров продукт активно впитывает запахи. Чтобы сохранить свежесть, храните его в упаковке (фольге, пергаменте) или в герметичном контейнере, предпочтительно в прохладном месте.

Источник: сайт zapodarkom.com.ua.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *