Макароны черепашки: как приготовить вкусно

Макароны черепашки: как приготовить вкусно

Содержание

Вермишель — вид макаронных изделий, который отличается малым диаметром и длиной, обычно 0,5-3,5 мм и 0.7-1.5 см. Из вермишели готовят супы и запеканки. Главное правильно выбрать и сварить вермишель. Качественный продукт не разваривается, сохраняет форму. Чтобы макароны не слиплись, берите воду в соотношении 1 к 5. Доведите воду до кипения, добавьте соль, засыпьте вермишель, постоянно помешивая. После закипания воды, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Через 5 минут обычно вермишель готова. Запеканка из вермишели — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Ингредиенты:

  1. макароны черепашки — 180 г;
  2. Молоко — 100 мл;
  3. Яйца — 3 шт.;

Сливочное масло для смазывания формы. Выбирайте качественные макароны черепашки, которые не перевариваются и не превращаются в кашу во время варки. Сваренные и остывшие макароны переложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбейте молоко и яйца с щепоткой соли до однородной консистенции. Залейте макароны молочно-яичной массой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°C на 25-30 минут. Когда верх запеканки станет золотистым, можно проверять готовность зубочисткой. Если зубочистка, которую опустили в запеканку и вынули чистая, блюдо готово. Добавьте в заливку 400 г творога, чтобы получить нежный, сливочный вкус.

Макароны черепашки: вкусная запеканка за 15 минут

Классические макароны состоят из двух ингредиентов — воды и муки. Качество муки определяет качество макаронного изделия. Выбирайте макароны черепашки из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы в маркете полезных штук Маудау. Такие макаронные изделия не развариваются и не превращаются в кашу во время варки. На упаковке макарон часто встречается слово «дурум» или «grano duro». В качественных макаронных изделиях доля белка составляет около 12,5 грамма. Оригинальная форма привлекает внимание и провоцирует аппетит. Из макарон черепашек готовят гарниры, запеканки и супы. Как выглядят качественные макароны из твердых сортов пшеницы:

  1. Золотистый оттенок;
  2. Гладкая поверхность без неровностей и дефектов;
  3. Отсутствие в макаронной массе обломков и сколов.

Макаронные изделия из цельнозерновой муки отличаются низким гликемическим индексом и повышенным содержанием питательных веществ — витаминов, микроэлементов. Такие макаронные изделия медленно перевариваются, надолго обеспечивают чувство сытости. Препятствуют скачкам глюкозы в крови. Калорийность макаронных изделий из твердых сортов пшеницы составляет 350 ккал, из цельнозерновой муки — 163 ккал. Такие продукты нередко составляют основу диетического питания. Дополнительный плюс — простое приготовление. Приготовьте запеканку на сковороде за 15 минут. Отварите макароны. Постоянно помешивая после закипания, чтобы не слиплись. Откиньте макароны на решетку, чтобы стекла жидкость. Возьмите большую сковороду и растопите на медленном огне 40 грамм сливочного масла. Выложите в сковороду макароны, влейте 150 мл молока 2,5% жирности, перемешайте, накройте крышкой, оставьте тушиться на протяжении 3 минут. Натрите на терке 50 грамм твердого сыра. Подождите пока молоко впитается в макароны, посыпьте блюдо сыром, перемешайте и закройте крышку. Подавайте блюдо горячим. Приготовьте пикантную заправку с чесноком, чтобы придать блюду неподражаемый яркий аромат. Обжарьте на оливковом масле нарезанный на дольки чеснок (3 зубчика), добавьте нарезанные кубиками помидоры (300 г), мелко рубленную зелень кинзы и петрушки (по 10 г). Прогревайте помидорно-чесночную заправку в течение 3-5 минут под крышкой на медленном огне. Выложите заправку на отварные макароны или кусок запеканки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *